LOGONA&friends オーガニック便り TOPへ

 



会社から徒歩1分とご近所さん、豆を食べるお店がコンセプト〜チリパーラー9さん〜【ロゴナジャパン オーガニックランチ会レポート #29】

 



今年最後のオーガニックランチ会♪



 街はクリスマス模様、空気は冷たくなり、すっかり冬になりましたね。
今年の締めくりのランチには、温かい物が食べたいなと準備したメニューは・・・
会社から徒歩1分とご近所さん、豆を食べるお店がコンセプトの「チリパーラー9」。
 
チリパーラー9さん
http://www.chiliparlor9.com/



 




メインは、ベジタリアンチリボウル
黒目豆と金時豆、季節のお野菜をじっくり煮込んだチリに、
油はオリーブオイルのみで調味料は塩と少しのスパイスだけとのこと。
食材の味がしっかりしていると、調味料はシンプルでも味はしっかりあるように思い
ます。







 
トッピングには、トロリとろけるチェダーチーズ、または、ほどよい酸味のサワークリーム。
お好みでたまねぎやパクチーを加えて、スパイシーなのですが、辛くはないので優しい味わい。
ライスといっしょに食べると、本当にお腹がいっぱいになりました。






付け合せには、さっぱりとした中にもレーズンの甘みを感じるコールスローと自家製のピカリリでした。



 
「ピカリリ」って初耳だったのですが、イギリスの伝統的なピクルスでカレー風味が特徴とか。。。
玉ねぎと人参、カリフラワーが入っていて鮮やかな黄色が印象的なピクルス。
 
みんなでワイワイ楽しく、美味しいランチ会になりました。

今年も一年、ごちそうさまでした!!


 

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31