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ベジタリアンメニューでもがっつりお腹いっぱいに〜Material&Co.さん〜【ロゴナジャパン オーガニックランチ会レポート #18】
 

東京5月のオーガニックランチ会は、初オーガニックランチ会で食べた味が忘れられずに「Material&Co.」さんへ注文です。
リクエストは“ビーガンでもボリュームたっぷりお腹がいっぱいになるランチを”


さてさて、どんなメニューかというと。。。

 
メインのガパオライス。
ご飯は、赤米を加えてほのかに色づいた玄米ご飯に、大豆と玄米粉で作られている「ベジミンチ」をたっぷり乗せたガパオライス。
「お肉じゃないよ」と言われなければ、本当に気づかないくらいにお肉を食べているようで、「だまされた」と言っていたスタッフもいたほど(笑)
お好みで、チリソースを足して食べると一段といい感じに。
お肉と違って、年齢とともに胃もたれするようになった私のお腹にも優しいのです。


 



赤米は、玄米の部分が赤い古代米とも言われていて、ポリフェノールやビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれており、赤飯のルーツは、「赤米」を使って炊いていたとも。。。
ベジミンチは、玄米粉加えることで大豆ミート特有のクセを抑えて、さらに食感やかみごたえがいいようです。本当に!
 

続いては、コールスローサラダ。
ソイマヨネーズとレモン果汁でしっかり味付けがされており、レモンの酸味と香りがさっぱりと口の中に広がりました。
他にもアルファルファやパプリカなどお野菜がたっぷりです。
ヘルシーなのにボリュームたっぷり。よく噛んで食べることでお腹いっぱいになりました。





 
来月のランチ会はどんなお弁当かな。。。毎月の楽しみは続くのでした。
今日も元気に「いただきます」と「ごちそうさま」


Material&Co.
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